<趣旨>

茨城県農産物の普及を目的に,学校給食の食事内容の充実と調理技術の向上を図るとともに,地産地消の推進と栄養教諭・学校栄養職員等の資質向上に資する。

<主催>

茨城県学校給食会

<期日>

第1回
平成28年10月5日(水)
平成28年10月6日(木)

第2回
平成28年10月18日(火)
平成28年10月19日(水)

<会場>

茨城県学校給食会

<内容および講師>

第1回
調理実習 茨城県食材を使用した西洋料理
講義「”おいしいもの”ってな~んだ」
講師 元京成ホテル 洋食総料理長 二木 真人 先生

第2回
調理実習 茨城県の食材を利用した四川料理
講師 水戸プラザホテル料理長 山本 邦彦 先生
食のセミナー(予定)

<受講者>

栄養教諭および学校栄養職員等