【目 的】
食に関する指導や学校給食に必要な研修を行うことで、栄養教諭・学校栄養職員等の
資質の向上を図り、学校における食育の推進に努める。
【主 催】
茨城県学校栄養士協議会
【日 時】
令和4年5月11日(水) 10:00~16:30
【方 法】
会場またはZoomによるリモートでの参加により実施
会場: ホテルレイクビュー水戸 水戸市宮町1-6-1 ℡029-224-2727
【内 容】
≪研修会≫
接続確認
開会
伝達「各コンクール受賞者より」
第16回全国学校給食甲子園大会 優勝
ひたちなか市立美乃浜学園 栄養教諭 保立 貴博
学校給食献立コンテスト 茨城県知事賞
ひたちなか市立外野小学校 栄養教諭 植田 琴
グループ協議(働き方改革について)
昼食 休憩
接続確認
講演 「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)の概要と活用方法について」
学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校 校長 渡邊 智子
休憩
≪総会≫
来賓あいさつ
感謝状並びに記念品贈呈
議事 ・令和3年度事業並びに決算報告
・監査報告
・令和4年度事業(案)並びに予算(案)
・その他
事務連絡
閉会