【目 的】
 食に関する指導や学校給食に必要な研修を行うことで、栄養教諭・学校栄養職員等の
資質の向上を図り、学校における食育の推進に努める。

【主 催】
 茨城県学校栄養士協議会

【日 時】
 令和4年5月11日(水) 10:00~16:30

【方 法】
 会場またはZoomによるリモートでの参加により実施
 会場: ホテルレイクビュー水戸 水戸市宮町1-6-1 ℡029-224-2727

【内 容】
≪研修会≫
 接続確認
 開会     
 伝達「各コンクール受賞者より」
 第16回全国学校給食甲子園大会 優勝
  ひたちなか市立美乃浜学園  栄養教諭  保立 貴博
 学校給食献立コンテスト 茨城県知事賞
  ひたちなか市立外野小学校  栄養教諭  植田  琴  
 グループ協議(働き方改革について)

 昼食 休憩 

 接続確認
 講演 「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)の概要と活用方法について」
   学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校 校長 渡邊 智子

 休憩

≪総会≫   
 来賓あいさつ
 感謝状並びに記念品贈呈
 議事 ・令和3年度事業並びに決算報告   
    ・監査報告 
    ・令和4年度事業(案)並びに予算(案)
    ・その他
 事務連絡
 閉会