1 日 時 

 令和5年5月11日(水) 10:00~16:30

2 方 法 

 ハイブリッド方式での実施
 会場(ホテルレイクビュー水戸)、リモート(Zoom)

3 内 容

(1)全体研修会
  ・伝達 「令和5年度食育の推進と学校給食について」
    茨城県教育庁学校教育部保健体育課健康教育推進室学校給食担当
    指導主事 鈴木 仁子
  ・伝達 「減塩の献立について」
    ヘルシーメニューコンテスト受賞者 牛久市立おくの義務教育学校
    栄養教諭 飯田晶子
  ・報告 「内地留学報告会」
    つくば市立学園の森義務教育学校 栄養教諭 猪瀬 由美子
    取手市立永山小学校 栄養教諭 鈴木 真美
    守谷市立松ヶ丘小学校 栄養教諭 齊藤 美冴
    常総市立豊岡小学校 栄養教諭 小林 礼子
    常陸大宮市立山方小学校 栄養教諭 植田 琴
  ・講演 「学校給食の献立を考える」
    常磐大学人間科学部健康栄養学科 特任准教授 柳澤 けい子
(2)総会
  ・感謝状並びに記念品贈呈
  ・議事 第1号議案 令和4年度事業報告並びに収支決算報告・監査報告
      第2号議案 令和5年度事業計画(案)並びに収支予算(案)
      第3号議案 役員改選