以下の通り、茨城県学校給食会との共催にて研修会を実施しました。
1 日 時
令和5年10月27日(金) 14:00~16:00
2 方 法
リモート(Zoom)
3 内 容
講話「学校給食で活用できるスチコンの上手な使い方Ⅱ」
(株)コメットカトウ東京支店
営業第2チーム
課長 今井 悠介
営業ソリューション営業課
管理栄養士・クッキングアドバイザー 主任 野中彩菜
学校給食の食事内容の充実と調理技術の向上を図るため、栄養教諭・学校栄養職員等を対象に研修を行いました。実際にスチームコンベクションオーブンを活用して調理する場面を動画で視聴しながら講話を伺い、参加者からは自分の施設で実施しているメニューについてスチームコンベクションオーブンでの調理法や操作方法など様々な質問が寄せられました。